注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思 懿

秋风秋雨秋叶黄,花开花落花溪上。锦江锦里锦官城,好山好水好时光。

 
 
 

日志

 
 

【原创】知性快乐做女人  

2009-07-05 14:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一个知性女人其实并不难,那么,何不让我们都来学习做一个知性女人呢?在生活中不断更新我们的知识,增长我们的智慧,提升我们的品味,净化我们的心灵,丰富我们的阅历,积累我们的经验,充实我们的生活,增强我们的自信,坚持我们的自立,修炼我们的魅力。即使岁月在我们的脸上刻下深深的皱纹又何妨,那每一道皱纹里都有智慧的光芒。即使岁月让我们与魔鬼身材、轻盈体态分道扬镳又何妨,我们有自己的气质与风韵,我们懂得用智慧的头脑把自己打扮得精致而品位高尚。
知性与阅历有关,知性是一种积累,知识的积累,生活的积累。知性女人必是洞悉世事,人情练达的。她们在社会这个大舞台上长袖善舞,但却不张狂;她们知晓人情世故,但不媚俗;她们洁身自爱,虽清高却不孤傲。生活的阅历,岁月的磨砺,使她们自信中更添一份从容,自立中更添一份坚强。
知性女人:隐约的奢华,明净的幽雅,静谧 的吸引。知性女人感性却不张狂,典雅却不孤傲,内敛却不失风趣。知性女人自信、大度、聪明、睿智。知性的女人,说话稳重,谈吐不俗,堪称女中“豪杰”。
作为女人,最主要的还是要学会理解与包容.用平和的心态对待生活,善待身边所有的亲人和朋友
能做一个知性女人,生活定会幸福快乐
知性女人的心中都有一把尺子,丈量着别人,也同时丈量着自己,并与外部环境始终保持着一种恰到好处的平衡,在生活中不断调节自己的不足 。知性女人具有一种面对自己灵魂的坦然,爱或恨,均拿得起放得下,是一种在生活中体验\在体验中生活的人。在知性女人的身上,有一种经久不散的魅力,这种魅力演绎着知性女性的真情人生,书写着有关知性女性的悲喜生活,放射着知性女性的生命光彩,使知性女性在生活的摆渡过程中,惊现一种境界的壮观与美丽。
如同优雅一样,知性是成熟女人的专利,经历多了,坎坷多了,便积累成了财富。有了财富,女人的心便少了许多茫然和焦躁,无意中流露出一种岁月历练后的美丽与智慧。也许我们不再去光顾迪吧,不再通宵达旦地饮酒作乐,可在烛影摇红中,朋友相对,在曲舒缓的萨克斯音乐里轻轻举杯,细诉陈年旧事,聊聊别后经历,然后在《回家》的旋律里慢慢转身,留给彼此一个思念和祝福的背影。
然而,成熟并非知性,知性的女人自信、大度、聪明、睿智。知性女人感性却不张狂,典雅却不孤傲,内敛却不失风趣。
知性女子,是那种成熟的,理性的,睿智、大气的女子,她们通常都在事业上有很好的发展,但又不同于世俗意义上的女强人,她们充满知性的柔和魅力,感情丰富,清楚自己需要什么;工作上中性,但感情上又极具女人味。她们不同于小女孩似的单纯,也不同于小女人式的狭隘。
一直喜欢的女性角色,就是那种知性,素面朝天,本真的女人。主持人里的敬一丹、杨澜,到财经频道的洛阳。睿智的头脑,条理的语言,得体的衣着,在我的眼里,她们是完美的。演员中,最喜欢的莫过于徐静蕾。喜欢她适时的沉默,欣赏她的才气,更敬佩她对爱情,对各种绯闻的四平八稳。只是一抹微笑,于世人,最有杀伤力。
女人似水,年轻靓丽的女孩,好比山涧里欢快奔流的小溪,活力四射;而那些人到中年婉约有致、内涵丰富的女子,则像宽阔平稳的江河。虽然落红少了,色彩淡了,可积淀多了,韵味足了,她的每一条波纹,每一滴流水声,都让人心碎!
知性女人感性却不张狂,典雅却不孤傲,内敛却不失风趣。一如娱乐圈中刘若英、蔡琴、张艾嘉,她们虽算不上天姿国色,但却都很有才情,而且温和、清爽、真实。一如她们的歌声,飘散着温润的芬芳,愈品愈香浓,其不仅有藏不住的妩媚动人的女人味,还沁出了淡淡诗情。
知性和阅读有关。对书的钟爱,能让女人收获思想,收获人生感悟,从而可以从容地观察世界。知性,势必有才气。她们,心性如花,雅俗共赏;品性如木,内外兼修。有时,娴静儒雅,有时热情娇艳。有一种身世在外的闲情逸致,在红尘间撩人心弦。
很喜欢一句话,知性女人,微笑留香。平凡的你我,只需抬头微笑,就可将人生中的遗憾或心愿变成圆满,变成最后的欣慰。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017